Назад, к «Зениту»

Среда, 28 Сен 2011

Лет на восемь я почти забыл о фотографии. Когда нужно было банально «сфоткаться» — пользовался подаренной пленочной автоматической мыльницей Polaroid. Сюжеты были бытовые, поэтому к качеству претензий и не предъявлялось.

А потом родился сын. Ну и, конечно же, появилась необходимость его фотографировать. Отсняв пару пленок мыльницей, я, наконец-то, увидел, что качество снимков довольно паршивое. А значит, нужно было вспоминать, что я когда-то был фотографом, и старый добрый «Зенит» до сих пор лежит в шкафу…

Качество фотографий, снятых «Зенитом», конечно же, было гораздо выше «мыльничных». Плохо было одно: в нашем городке не продавалось хороших пленок, да и качество проявки и печати оставляло желать лучшего. Поначалу я приспособился покупать пленку Agfa — из всех, имевшихся в продаже, у нее была наиболее адекватная цветопередача (конечно же, учитывая то, что печатники штамповали фотографии в автоматическом режиме).

Рома, 2004 год

Но чем дальше, тем хуже становилось качество печати. Часто все снимки были завалены в какой-то оттенок. Затем и пленка Agfa исчезла из продажи. Я понял, что век пленки для домашней фотографии подошел к концу. Надо было выбирать какой-нибудь доступный по средствам цифровой фотоаппарат. Но это уже другая история.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий